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2015.02.14
名古屋着、明日はイベント。

名古屋着

明日Vol.4は30キロ走+疲労回復ランチ!

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2015.02.12
本が出来上がりました。

刷り上がり、初のご対面

いってらっしゃい

あとは見届けるのみ

2/20発売ですm(_ _)m

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2015.02.10
お味噌のCM撮影。

創業200年、老舗の味噌会社サンジルシ醸造さんのCM撮影で名古屋まで。

塩分30%カットで、美味しさはそのまま「減塩特選料亭赤だし」←頭から離れない 笑

たくさん助けて頂き、無事終了。仕上がりが楽しみ。

お世話になりありがとうございました。

いざ帰京〜

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2015.02.05
【連載】LUMINA、台湾の朝食の定番「豆漿」。

【連載】LUMINA

今回は昨年末のironman70.3台湾のレース時、大ちゃんが好んで食べていた台湾の朝食の定番「豆漿」。タンパク質がこのようなカタチで摂れるのもいい。

今回は糖質として素麺、疲労回復アップとしてお酢、ビタミンミネラルに様々なトッピングを追加。

国内外のレースに行く時は、アスリートフードのヒントがあるのでとても楽しみで勉強になる。

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2015.02.04
【連載】スポーツナビ Do Vol.12、簡単で栄養たっぷり「アスリート弁当」。

【連載】スポーツナビ Do

食と運動に関するお悩み相談の第12回、ついにお悩み解決シリーズの連載開始から1年が経過。

これまで読んで下さった皆様、ありがとうございます。今シリーズ最後は、初のお弁当で締めたいと思います。

簡単で栄養たっぷり「アスリート弁当」
食欲コンサルタントの健康レシピ
http://dosports.yahoo.co.jp/co…/detail/201502020001-spnavido

来月からの新シリーズもお世話になることが決まりました。
また新しい企画を用意しておりますのでどうぞよろしくお願いします。

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2015.01.30
2/20発売、「あなたは半年前に食べたものでできている 実践編 食欲コントロールバイブル」。

出来ました。

「あなたは半年前に食べたものでできている 実践編 食欲コントロールバイブル」

これまでダイエットが続けられなかった人が、続けることが出来る「食と運動」のコツが詰まっています。
パーソナルサポートや、セミナーを通して経験したこと、そして何と言っても、わたし自身のたくさんの失敗の結果です。 失敗だらけも悪くない、、、

これを書くのは恥ずかしいなぁと思うことも、全部さらけ出しました 笑

2月20日発売予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。

※お世話になり、最後まで見捨てずお付き合い頂いた皆様、ありがとうございました。
そして1冊目手に取って下さった方々のお陰です。感謝しております。

村山彩

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2015.01.22
POLAの撮影。

今日はラテコナも一緒でした。

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2015.01.18
半年間の食欲コントロール、パーソナル指導終わりの日。

半年間の食欲コントロール

パーソナル指導最終日。

ウエイトは約5キロダウン、飲み会が重なってもウエイトをキープされ、運動も全くされなかったHさんですが、今日はキロ4分代をも刻む見事な走り。

本当にお忙しい中、毎食食事を送ったり時間をみつけ習慣になかった運動するのはとても大変だったと思います。

職場の方に痩せましたね〜と頻繁に言われるんですよ、と教えて下さるHさんのにこやかな笑顔や、国内外出張時に走った街並みの写真を送って下さったりと、わたし自身もとてもパワーをもらい、多々勉強になりました。

はじめたものは終わりがくるので、淋しい気持ちもありますが、ずっと応援しています。

良い食と運動で素晴らしい人生を!

横浜マラソンも応援しています。

本当にありがとうございました!

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2015.01.17
ウェスティン名古屋 ラン&食クリニック Vol.3 「アスリート料理教室&栄養学」無事終了。

ウェスティン名古屋
ラン&食クリニック Vol.3
「アスリート料理教室&栄養学」!

栄養学や料理教室は多々実施してきましたが、料理長とコラボをしてイベントさせて頂くのは初。
プロ中のプロの方から聞く、出汁の取り方やだし巻き卵の作り方は違いますね。

皆さんとても楽しんで下さったようで一安心。

朝早くからお集まり頂いた皆様、お忙しい中ご対応下さった西の丸の料理長、素晴らしいスタッフの皆様、ありがとうございました!

次回Vol.4は、2/15 30キロ走+疲労回復ランチ。

お待ちしております(*^_^*)

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2015.01.12
【連載】スポーツナビ Do Vol.11 「胃腸に優しい大根おろしたっぷりの餅入り汁」。

【連載】スポーツナビ Do Vol.11

今回は「正月太りを解消したい」「年末年始に食べ過ぎて胃腸がもたれている」といったお悩み解決。

胃腸を休めるという意味でいうと、極端に摂取カロリーを減らす方法が有効な時もあるかと思いますが、新しい年の立ち上がり、仕事も運動も頑張ろうという時に力が入りません。食べないという選択ではなく、何をどう食べるかが大切になってきます。

 カロリーはあくまでも口に入る前の、その食べ物が持つ熱量を表した数値であり、1つの参考にはなりますが、大切なのは身体の中に入った後、その食べ物がどうなるか、にあります。必要なものは自分のエネルギーとなり、不要なものは排出される、いわゆるスムーズな消化・吸収・代謝を意識していきましょう。そんな今回のレシピは、「胃腸に優しい大根おろしたっぷりの餅入り汁」です!

http://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201501030001-spnavido

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