今朝は久しぶりにゆっくり寝た〜
疲れも溜まっていたからここでリセットできたのはよかった。そんな時に癒しのみそ汁には救われます。これにご飯を食べればバランス○。
白身魚のすり身、人参、小松菜、白菜、冷凍きのこミックス。仕上げにたまねぎ麹を入れると味が決まる。野菜室、冷蔵室、冷凍室、乾物ゾーンの各ゾーンの残りものボックスよりかきあつめたものたちです。冷蔵庫もわたしもすっきり。
皆さんおはようございます。
たまご焼きは、娘が苦手なピーマン細かく切ったものに、好物のシャケと魔法のたまねぎ麹ひとさじ入れるとあら不思議、美味しいと食べてくれます。
重宝してます🧙♀️
それでは今日もお互いよい一日にしましょう。
牛肉をソテーしたものを炊き上がりに混ぜ込みました。美味しいやつですね。皆の食いつきも最高でした。
本に書いたにんにく醤油とこんぶ麹もなかなかよい仕事していました〜👏
なんだか似た色味のお弁当 笑
お互いよい一日にしましょう😽
楽をしたいけれど、美味しいものが食べたい。
この組み合わせよ…
黒富士農場の卵、カントリーママの大粒納豆、自家製こんぶ麹、味噌汁残り(2日目のこれもまた美味しい)
ご馳走様でした。大満足。
おはようございます。
娘が幼稚園に行った後はたまねぎ麹作り。
お世話になっている人に配っていますが追加依頼がたくさん。今日はヨーグルトメーカーで作ります。自然発酵で4日くらいかかるのが60度で9時間。
たまねぎも切り方によって微妙に仕上がりがかわるので色々楽しんでます。
ではでは今日もお互いよい一日にしましょう😽
痩せたい人の食事法
主食抜きはNG!
脂肪を落とす&溜めない食べ方
インタビューを受けました。
今日は朝からてんやわんやの一日だったなぁ。
お昼は打ち合わせも兼ねてうちでご飯。
同じ釜の飯を食う!?
こうするとグッと距離が近くなる気がするので、来客時は凝ったものではないけれど作るのが好きです😽
(余裕がない時はもちろんある…笑)
おはようございます。
こちらは寒い雨です。
朝はパーソナル食指導からスタートです。
「あなたは食べたものでできている」から、加工品の場合は、食べているものの外見ではなく中身をみてね、とお伝えしています。原材料=食べているもの。
原材料のスラッシュ以下が添加物と記載されるようになってからずいぶん分かりやすくなりました。
シンプル イズ ザ ヘルシー
ということで😁