【掲載】
Diners Club の会員誌「SIGNATURE」
ホテル日航東京「テラス オン•ザ•ベイ」で監修させて頂いたスペシャルランチコースを今月の一皿に取り上げて頂きました。
色とりどりの東京野菜と素材力を最大に引き出す調理方法の掛け算で、とてもオススメなコースです。
http://www.hnt.co.jp/archives/9052
アスリートフードや食欲コントロールには欠かせないお豆。
まめプラスのアンバサダーに任命して頂き、今日は記者発表会。
この方のレシピ本、何冊持っているだろう(はい、ファンです)の野菜料理研究家の庄司いずみさんと、ミスユニバースファイナリストでもある石坂優子さんと。
《※実はスカートの一番下のボタンが取れて慌てています。》
10月は「まめプラス月間」ということで、
外苑の銀杏並木の人気Cafe「Royal Garden Cafe」明日10/1〜の3週間がまめジャック! 庄司さん監修の美味しいメニューがたくさん!
これからアンバサダー3人と女子会のかわいこちゃん達で色々盛り上げていきます。
先ずは10/16(木)7:00〜
「食べても太らない!まめプラスな身体を変える朝ごはん」女子会朝活イベントします。
豆乳ヨーグルトを使ったフルーツグラノーラを作りますよ〜
http://www.mameplus.jp/feature/murayama.html
まめプラス:http://www.mameplus.jp/index.html
最高の秋晴れの中、店頭などで流れるmovie撮影。
大好きなこちらのメーカーでの撮影でワクワクでした。
が、人生初のものもらい・・・
なんとかやり終えた気がしますが・・・
風邪ならまだしも・・・ 目は・・・
明日も外に出るお仕事だ 神様仏様><
今朝は銀座三越にて
ヨガ&食講座
週末朝活、
お越し下さった皆様、スタッフの皆様 お世話になりありがとうございました!
最高のお天気だった〜☺︎
昨晩は 村山塾 第5回目。
早いもので5ヶ月が経過。
この講座を受講し、気づき、変わったことを皆さんにシェアして頂きました。
「習ったことを実施して無理なく4キロ減った」「5キロ減った」
「野菜がダメになる前に食べるようになった」
「食べたいものを食べても太らなくなった」
「お弁当を作るようになった」「食に無頓着でしたが、たべているものを意識するようになった」など。
素晴らしいです。感無量。
講座を通して強く思うこと、
情報を「知っている」と実際行動に移し「やっている」は違う。
ココがとても大切だと改めて感じています。
軽食は、秋鮭ときのこのケークサレ、無花果とぶどうのサラダ、オーガニックルイボスティーで秋を満喫☺︎
残すところあと1回。
宜しくお願いします。
【イベント】
レシピ開発でも頻繁に使用するお豆。
今回は「まめプラス」という取り組みに賛同させて頂きました。
http://www.mameplus.jp/index.html
その一環の企画として、朝活女子会を10/16(木)担当させて頂きます。
@青山ロイヤルガーデン
http://www.mameplus.jp/feature/lady.html#morning
トーク内容は、
食べても太らない体質に変えるレシピ・エクササイズ・生活習慣!
豆乳ヨーグルトを使ったフルーツグラノーラをつくりますよ〜
朝からキレイ! ご興味ある方は是非。
週末土曜日は、
継続的な学びの場、立花岳志さんのツナゲルアカデミーの第2講ゲスト講師に呼んで頂きました。
テーマは、「心と身体をツナゲル」、「食と意識をツナゲル」
ということで食欲コントロールの話を。
講座、立花さんと奥様とのクロストーク、懇親会まで参加させて頂き、
また皆さんのライトニングトークも見学させて頂き貴重な経験が出来ました。お世話になりありがとうございました。
お声がけ下さった立花さん、そして受講生の皆さまありがとうございました!
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/tag/立花岳志
今日は、ヨガの大規模イベントヨガフェスタのアスリートヨガクラスにゲストでよんで頂きました。
セッションの前に、食×アスリートの話を少し。
それにしても、セッションはきつかった、、、
みきさん、ありがとうございました!
さて、明日は初のトレイルレース。
白馬に急げ〜