お問い合わせ

Blog
ブログ

2014.05.06
朝食。

【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】

こんにちは。

バイク練習から戻った大ちゃんの朝ごはん第二弾。

メインは、トマトとモッツァレラのタルティーヌ。ガーリック多め。

スープはキュウリとセロリとレモンのガスパチョ。

フルーツは、昨日入手した湘南ゴールド。小ぶりですが、甘くて美味な柑橘。大好きです^ ^

引き続きステキな一日を☺︎

20140506-114413.jpg

20140506-114420.jpg

2014.05.03
箱根。

【村山食堂 大ちゃんが作った朝ごはん@箱根】

昨晩遅くに箱根に来たよ。
大ちゃん今朝は早くから散歩にも連れて行ってくれ、バイク練習も行き、朝ごはんまで。上手!えらいね。

ラテコナ

20140503-100942.jpg

20140503-100950.jpg

20140503-100957.jpg

20140503-101003.jpg

2014.05.02
【掲載 スポーツナビDo Vol.3】代謝のあがるレシピ。

Vol.3の今回のお悩みは、
「ランニングを週3でしているのですが、全くやせず、体脂肪も減りません。ダイエットに有効なメニュー、代謝がよくなるメニューは?」。

分かる分かると頷きつつ、代謝を考えた2品をご紹介。

ご覧頂ければ幸いです。

http://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201404300002-spnavido

20140502-193144.jpg

2014.05.02
おすそ分け。

余ったケーキ、おすそ分け。

美味しさはシェアするとより美味しい。

食べ過ぎないしね 笑

20140502-072919.jpg

2014.05.02
朝食。

【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】

おはようございます。

良いお天気ですね!

今朝のメインはバナナオーツケーキ。
栄養価をあげるため、オーツたっぷり、甘みはココナッツシュガーを少なめに。
これも旅先で購入。

サラダはイチゴ&セロリでさっぱりと。
スープはコーン&キュウリ。
プレートの中で飽きないよう、味や噛みごたえの強弱をつけます。

それではあと一日でお休みの方もいらっしゃるのではないでしょうか

Have a great day☺︎

20140502-065420.jpg

20140502-065427.jpg

2014.05.01
夕飯。

【村山食堂 主菜】

鶏手羽先の塩麹焼き

なんとも!いい匂〜い

大好きな一品!

20140501-214347.jpg

20140501-214357.jpg

20140501-214402.jpg

2014.05.01
【掲載 LUMINA6月号】。

今月の朝食は一汁三菜を洋食にアレンジ、です。

FBをみて下さっている方はご存知かもしれませんが主人が朝は洋食かつ、要望も細かいことや、3食のバランスで作る主人の朝食に対し、LUMIMAでは多くの皆さんに実践して頂きやすいメニューにしています☺︎

愛車(バイク)のように食もカスタマイズ。

皆さんそれぞれの勝負食を見つけるきっかけとなりますように✨ジ、です。

FBをみて下さっている方はご存知かもしれませんが主人が朝は洋食かつ、要望も細かいことや、3食のバランスで作る主人の朝食に対し、LUMIMAでは多くの皆さんに実践して頂きやすいメニューにしています☺︎

愛車(バイク)のように食もカスタマイズ。

皆さんそれぞれの勝負食を見つけるきっかけとなりますように✨

20140501-080812.jpg

20140501-080818.jpg

2014.05.01
朝食。

【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】

おはようございます。

今朝のメインはミニトマトとマッシュルームのトースト。
スープの代わりにバナナスムージー。

ヨーグルトにはこれまた旅で購入したチアシードとキウイを加えました。

チアシードは、カルシウムや鉄などのミネラルやビタミン、食物繊維、そしてオメガ3脂肪酸を含むスーパーフード。

モリモリ食べて今日も元気にいってらっしゃいませ!

皆様もステキな一日を☺︎

20140501-070408.jpg

20140501-070415.jpg

2014.04.30
朝食、復活。

【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】

おはようございます^ ^

今朝は全粒粉のパンケーキにフルーツと旅で購入した、BLUE AGAVE。

サラダは栄養価の高いキヌア&パプリカ。

スープは青梗菜の豆乳ポタージュ。

たんと召し上がって下さい☺︎

今日もステキな一日を!

20140430-070633.jpg

20140430-070639.jpg

2014.04.29
旦那様作、ローストビーフ。

今晩はなんと旦那様作「ローストビーフ」の夕飯。

特別ではないシチュエーションで自ら料理してくれたのは知り合って8年、初かも。(どんな心境の変化だ?)

仕込みからじっくり丁寧に、天才的な仕上がり。美味し過ぎる、、、ありがとうございます。

何やってもびっくり上手な人って、私が違う分羨ましい(; ̄ェ ̄)

これをきっかけに料理に目覚ますように 笑

20140429-204241.jpg

20140429-204248.jpg

20140429-204255.jpg