【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます。
残り物で何とか出来ました。
色が偏っているのはご了承下さい 笑
ハムはラディッシュを巻きました。
スープは人参。
冷蔵庫内もなんとか、冷凍や干し野菜、ジャムにしたりと使い切り一安心。
出発前最後は、一番好きな場所かつ仕事場であるキッチンまわり、床、冷蔵庫内を感謝を込めて磨き終了。
戻ってきたらまた宜しくね。
それでは皆様、今日もステキな一日を〜
【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます。
今朝はリンゴとカマンベールのパンがメイン。
スープはベーススープにジャガイモをすり潰したモノを入れました。
冷蔵庫が空っぽになってきた。明日のご飯は作れるか?
明日はラスト、作って送り出したら出発。
色々やらなきゃ(; ̄O ̄)
それでは今日もステキな一日を〜☺︎
【村山食堂 主菜】
今晩は豚の生姜焼き。
出発前にあと数回しか作れないと思うと、栄養価も然ることながら、主人の好きなモノを出したいと思ってしまうよなぁ。(もちろん豚の生姜焼きも栄養GOODですよ)
明日は何にするかな
【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます。
明後日出発につき、冷蔵庫の中のモノを徐々に片付け。
スープはブロッコリーの茎と蕪の葉のポタージュ。牛乳&豆乳ダブルで。
ヨーグルトの上のコンフィチュールは、先日の結婚式の引き出物。
凄く美味しかった!
それでは今週も皆さんにとって、ステキな一週間になりますように
【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます。
今朝はお仕事前にのんびり朝ごはん。
昨日の農園の恵みがたっぷり。
ほうれん草とカシューナッツとオリーブのソテーは、ハイアットレシピをアレンジ。大人の味です。
それではステキな週末を〜
【村山食堂 10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝のメインは余ったミネストローネの水分を切り、チーズを加えたホットサンド。
アスパラ、しめじ、ハーブのスクランブルエッグ。
スープは浜内さんの本を参考に、ベースのスープを一気に作り、具材や調味料でアレンジする楽チンストック。
先日はささみ、今朝はあさりをいれました。
それでは今日もステキな一日を〜
【村山食堂 副菜】
こんばんは
今日の主菜は鯖の味噌煮。
副菜のひとつは「ニラ醤油豆腐」。
本の中の村山食堂でも紹介させて頂き、好評の一品。
わたしも本当によく作ります。
ニラ一束なんてあっと言う間。
豆腐はもちろんのこと、どんな食材も受け入れてくれるシンプルなものとあわせるといい。今はアツアツのご飯にのせて食べることにはまっています☺︎
【村山食堂 10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝はポーチドエッグとハムのトースト。つついた瞬間に
サラダはヒジキ&切り干し大根&クコの実のイタリアンサラダ。
昨日も記しましたが、この10分朝ごはんは、主人の勝負
名前かえようかなぁ。旦那さんご飯?←あるか。
それでは今日もステキな一日を☺︎
撮影終了 テーマは朝食。
いつもSNSに投稿しているものは、主人仕様の勝負食かつ、自身の研究も兼ねているのでやや偏りがありますが、今日は多くの方にむけて作りました。
それにしても、今日は本当にボケボケしている、、、
朝一に食器を洗う時にナイフでザックリ手を切ったり(手を切るのは人生初(T . T))、撮影用のパンを焦がしたり、撮影用のヨーグルトを撮影前に食べてしまったり、その他にも。
ガックリしていると、編集長の女性が深呼吸しましょうと手を握って下さりました。惚れる。ヨーグルト買いにいく時も、桜のヒラヒラを楽しみながらゆっくり行ってきて下さいと。
歳は下ですが、何だか色々と大きいんですよね。本当に優しい。いつもありがとうございます。
わんころの散歩前に、ちょっと一息コーヒーでも飲もう☕️