【村山食堂 10分朝ごはん】
おはようございます。
昨晩仕込んだ、全粒粉deイチゴマフィン。傷んだイチゴをたっぷり使用。
砂糖は使わず、ハチミツと甘みを出すためバナナも追加。
サラダはセロリとリンゴを和えたもの。好きな組み合わせ。
スープはカボチャのポタージュ。色がいいですね!
主人から本当に10分だね、と。
余裕をもって起きられるほど朝に強くはありません(; ̄ェ ̄)
今日も良い一日を☻
【村山食堂】
前職の取引先として知り合った
今は仲良しさんご来店。
メインは、ポークスペアリブのマーマレード煮と、ひよこ豆のフムス。
お祝いに彼女作、ポーセラーツのプレゼント。可愛い!
器用だなぁ ありがとう♥️
LUMINA5月号
今月からリニューアル
テーマは「朝メシ活をはじめよう」。
毎食をバランス良くというのは、わかっちゃいるけど、中々難しい
そのことは良く理解しています。
特にお勤めされている方々は、接待や残業などが関係する夜ご飯、会社などで食べる昼ご飯、そう考えると一番朝が調整しやすいのでは、そして朝は一日の大切なたちあがり、ということで、朝ご飯をこの一年はクローズアップします。
※わたしの10分で朝ごはん、楽しかったのですが、少し自粛します 汗
左ページは先日の料理教室の様子。
母様、LUMINAデビュー☻
最後に
食で強い心身を手に入れ、今シーズン皆様ご自身が納得のいく素晴らしいレースが出来ますように!
【10分で朝ごはん】
おはようございます。
全粒粉deバナナハーブブレッド
紫キャベツの豆乳スープ
菜の花の粒マスタード和え
など
紫キャベツは見切り品30円で安かったけれど、数日の朝食を華やかにしてくれたなぁ ありがたい。
バナナブレッドはもちろん昨晩からの仕込みっ
新年度 Have a great day♥️
【10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝のメインはレーズンパンの上に、リラックス効果にレモンの皮+蜂蜜。
スープは春キャベツのポタージュ。
リンゴの後ろは、例の切り干し大根と桜えびのカレーソテー。
余談ですが、皮を削ったりすりおろしたりする時、このmicroplaneは本当に便利です^ ^
それでは今週もステキな一週間を〜☻
【10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝はこれ。
メインは玄米パン+マッシュルーム+紫キャベツ+アンチョビ。
スープはリクエストのポトフ。
実は、栄養のバランスを考えると和食を推したいのですが、主人が朝は洋食で育ったこともあり、洋の方が好み。さらに汁気多くなど細かく、その中で折り合いをつけて作っています。夜の村山食堂が、和食メインになるのはそのためです(; ̄ェ ̄)
和食いける!という方は、是非是非作って下さいね。
わたしだけ和食を食べていることもよくあります 笑
今日は福岡出張。の前にランしてきます。
ステキな一日を☻
Before After
村山食堂、夕飯の食材のひとつ新物のめかぶ!
色が変わる瞬間は、小さい子供など喜びそう☻(小さくはないが私も楽しかった)
めかぶはワカメの茎の下のヒダヒダ部分で、食物繊維やビタミンミネラルがたっぷり含まれる優秀食材。
調理も楽しんだけれど、食べることも楽しみだ。
午前中からスタートした撮影&インタビュー、無事終わり。
北海道新聞を皮切りに各地方紙に入る新聞の企画で「彩食健美」というタイトルとのこと。
偶然にも、彩という文字が入っており嬉しい。
すごく楽しい現場でした。
ありがとうございます。
紙面を見かけた際は宜しくお願いしますm(__)m
【10分で朝ごはん】
おはようございます。
メインは、玄米パンの上に、おいしい菜と豚とポーチドエッグをのせて完成。
今日は一日取材。
走って食べて心身整え行ってきまーす。
良い一日を☻
【10分朝ごはん】
おはようございます。
今朝はリクエストで、洋食。
10分以内には作りたいので、スープは昨晩から。
ひよこ豆、ブロッコリーの茎、人参、マッシュルーム、そして「Scharfmacher」のハーブ。
ハーブの匂いがいいと、主人。リラックスリラックス、良かった。
今日も元気に行ってらっしゃ〜い
さて、走りにいこ