お問い合わせ

Blog
ブログ

2015.04.10
モリンガ×スムージー。

今朝はリセットスムージー。

48時間ルール。

トッピングには、栄養価の高さから「緑のミルク」「奇跡の木」と呼ばれるモリンガ。

今日も良い一日を☺︎

#食卓をととのえる

#こころをととのえる

#暮らしをととのえる

#食欲センサーを磨く 

#食欲コントロール 

#豊かな生活

#ウェルネスライフ

#ホリスティックビューティー


☆Instagram:https://instagram.com/aya_murayama_ 

 

2015.04.09
食卓に溢れる笑顔っていいな。

昨晩はひじき煮を持っていったご近所宅でご馳走になってしまった。

どれも美味しくて、すごく幸せな気分になりました。

お客さんが来て作ることが多かったからか、久々の感覚でもありました。
温かい気持ちになりますね。

食ってやっぱりいいな。 食卓で繋がるご縁っていいな。

ありがとう!
ご馳走様でした!

2015-04-09 08.55.01 2015-04-09 08.55.19

2015.04.08
幸せのキャッチボール、ひじき煮編。

館山で隣に住むおじさんから、「料理好きでしょ 今、採れたばっかりのひじき!」と頂いたもので作ったひじき煮。

因みに椎茸は、友人のお父さんが作ったと頂いたもので、器は旦那さまのおばあちゃんから頂いたもの。

もうこの時点で愛のある一品。美味しい、心身が喜ぶこと間違いなし。

というわけで、これは幸せのキャッチボール、ご近所さんにお裾分けしよ。

11147091_939188806112211_211456747823614724_n11136671_939196152778143_3476144999782617967_n

‪#‎村山食堂‬
‪#‎館山の美味しいもの‬
‪#‎九谷焼‬
‪#‎二居住生活‬

☆Instagram:https://instagram.com/aya_murayama_

2015.04.08
何とも美しい野菜の生パスタ。

久松達央さんの久松農園より、春の恵みのお野菜(カーボロネロ・かき菜)と米粉入り生パスタ!

人参とほうれん草のパスタの色が何ともいえない✨

美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

11051892_939145256116566_1449124535597416452_n

2015.04.07
おからはいいね〜。

村山食堂 副菜

あま〜い金美人参を使ったおから。

ヘルシーですが、しっかりとWタンパク質。

何よりお味噌汁を飲んだ時と似た感覚で食べるとホッとし、幸せを感じる。

⭐️️Instagram:https://instagram.com/aya_murayama_ 

 

2015.04.07
【連載】スポーツナビDo 新シリーズは「体が喜ぶ22時スープ」。

【連載】スポーツナビDo

新シリーズは「体が喜ぶ22時スープ」ということで、
22時を待って投稿。

昨年3月から1年間、食と運動に関する身近なお悩みを解決するレシピをご紹介してきました。今回からは新シリーズとして、「体が喜ぶ22時スープ」と題し、手軽にできて、体になるべく負担がかからず、栄養のあるスープを提案していきたいと思います。

普段、仕事などで夕食の時間が遅くなってしまう人も多いのではないでしょうか。そんな方にオススメなのがスープです。一口にスープといっても和洋中エスニックとさまざまありますが、いずれも一品で栄養のある食材を一気に入れられ、失敗のリスクが少ない料理といえます。

何より、温かいスープを飲むとほっとしますよね。1日の終わりに、リラックスして食べられるようなスープをご紹介していきたいと思っています。第1回は、家にあるもので簡単にでき、栄養価の高い日本のスープ「味噌汁」です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

http://dosports.yahoo.co.jp/co…/detail/201503260003-spnavido

また1年間どうぞよろしくお願い致します。

村山彩

2015.04.03
【連載】トライアスロン誌 LUMINA、SEASON3のスタートは手作りお煎餅。

【連載】トライアスロン誌 LUMINA

はやいもので連載もSEASON3に突入 ありがとうございます。

2015-04-03 09.08.28

SEASON3は「栄養素にフォーカス」!!

Vol.1の栄養素は「糖質」。

2015-04-03 09.07.57

糖質といえば、甘いものだけではなく、ご飯やパスタなどの主食、はたまたアスリートの皆さんはバナナなどを思い浮かべられると思いますが・・・

今回は自著にも書かせて頂いた「間食≠お菓子」ということもアスリートに伝えたく手作りお煎餅にしました。

桜えびや青のりなどの栄養素を足したもの、
私自身がバイクライドなどの補給食でよく食べる【ぬれ煎餅】もご紹介。

また一年、スポーツを愛する方、それを支える方にむけて、
食を楽しみつつ、強い心身を作る為のヒントをお伝え出来ればと思っております。

どうぞよろしくお願い致します。

村山食堂 村山彩

2015.04.01
豆乳ヨーグルト。

昨日は、こちらの豆乳を使ってのイベントでした。

これらから作る #豆乳ヨーグルト が本当に美味しい。

豆乳様様な朝

#美味投入 #濃久里夢

#USS特殊製法

#ココナッツスライス 

 

2015.03.30
珍しく今夜の主菜は鴨。

#村山食堂 主菜は、珍しく鴨!

鴨といえば、脂質の代謝アップのビタミンB2、そしてお肉の中では鉄の含有量が多いことが美味しさにプラスして嬉しい。

週頭のおうちご飯は  #ちょっと贅沢☺︎ 

 

2015.03.26
芸術野菜。

#館山の美味しいもの 

#ロマネスコ は、味はブロッコリーで食感はカリフラワーのよう。

今回はシンプルにサラダでぱくり。

幾何学的なカタチがなんだか芸術野菜ですね☺︎