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2015.01.24
館山の恵みとふるさと納税。

お友達到着。

館山の野菜と、ふるさと納税で届いた近江牛ですき焼き。

#村山食堂
#館山

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2015.01.20
軽めの朝ごはん。

今朝は軽めに。

#リセット朝ごはん
#村山食堂
#エキストラバージンココナッツオイル
#かぼちゃの種
#チアシード
#カカオニブ
#アガペシロップ
#トリュフソルト
#メロゴールド

横文字がいっぱい、、、

塩は母からの先日のフランス土産、いい香り。ありがとう。

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2015.01.19
レモ〜ン。

クエン酸。

ハチミツ漬けも冷蔵庫にあるよ。

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2015.01.18
3時のおやつ。

小腹が減った 3時のおやつ

ししゃも&アサリと大根の赤だし

動いた後の身体に染みた!!

おやつ(間食)≠おかし

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2015.01.14
人•食を繋ぐ大切な場所。

身体と心を作るご飯を食す大切な場所をメンテナンス。

これは楢の木。
300年以上は持つ。

人•食の歴史が繋がれていくといいな。

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2015.01.12
【連載】スポーツナビ Do Vol.11 「胃腸に優しい大根おろしたっぷりの餅入り汁」。

【連載】スポーツナビ Do Vol.11

今回は「正月太りを解消したい」「年末年始に食べ過ぎて胃腸がもたれている」といったお悩み解決。

胃腸を休めるという意味でいうと、極端に摂取カロリーを減らす方法が有効な時もあるかと思いますが、新しい年の立ち上がり、仕事も運動も頑張ろうという時に力が入りません。食べないという選択ではなく、何をどう食べるかが大切になってきます。

 カロリーはあくまでも口に入る前の、その食べ物が持つ熱量を表した数値であり、1つの参考にはなりますが、大切なのは身体の中に入った後、その食べ物がどうなるか、にあります。必要なものは自分のエネルギーとなり、不要なものは排出される、いわゆるスムーズな消化・吸収・代謝を意識していきましょう。そんな今回のレシピは、「胃腸に優しい大根おろしたっぷりの餅入り汁」です!

http://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201501030001-spnavido

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2015.01.08
煮干しで人参しりしり。

【村山食堂】

副菜のひとつ

「煮干しで人参しりしり」

今日の打ち合わせで、しりしりの話になり、我が家はいつもジャコかツナを使うのですが、煮干し丸ごとも美味しいよ、と。

早速、料理。

ペロリといけます。
美味しい。

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2015.01.05
【連載】LUMINA 村山食堂、アスリート粥。

【連載 LUMINA】

新年の朝食はじめ

年末年始、トレーニング量が増えたり、暴飲暴食で胃腸が疲れていたりする方に向けて。
1年の邪気を払い、健康を祈って食べる七草粥をアレンジした「アスリート粥」。

本年も、皆さんの強い心身体作りのため、レシピを考えていきたいと思います。
引き続き宜しくお願い致します。

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2014.12.24
クリスマスご飯。

Merry Christmas!

のんびりおうちご飯

特別なものはないけれど、大切な人の笑い声で美味しさ倍増。

ラテを見つけたら、サンタが来るかも☺︎

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2014.12.23
超高密度フィルターでフレンチプレスコーヒー。

#フレンチプレスでコーヒー
#スパムでスクランブルエッグ
#ビーツでポタージュ
#ボリュームチーズでクロックムッシュは特別扱い

超高密度のフィルターのフレンチプレスで入れるコーヒーは至福の味。http://www.francfranc.com/issue/1410_02/product.html

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