おはようございます。
娘が幼稚園に行った後はたまねぎ麹作り。
お世話になっている人に配っていますが追加依頼がたくさん。今日はヨーグルトメーカーで作ります。自然発酵で4日くらいかかるのが60度で9時間。
たまねぎも切り方によって微妙に仕上がりがかわるので色々楽しんでます。
ではでは今日もお互いよい一日にしましょう😽
痩せたい人の食事法
主食抜きはNG!
脂肪を落とす&溜めない食べ方
インタビューを受けました。
今日は朝からてんやわんやの一日だったなぁ。
お昼は打ち合わせも兼ねてうちでご飯。
同じ釜の飯を食う!?
こうするとグッと距離が近くなる気がするので、来客時は凝ったものではないけれど作るのが好きです😽
(余裕がない時はもちろんある…笑)
おはようございます😃
秋は大好きな果物がいっぱいあって嬉しいな〜
なんて思いながら作りました。
柿、梨、みかん、ぶどう
それではお互いよい一日にしましょう😽
おはようございます。
こちらは寒い雨です。
朝はパーソナル食指導からスタートです。
「あなたは食べたものでできている」から、加工品の場合は、食べているものの外見ではなく中身をみてね、とお伝えしています。原材料=食べているもの。
原材料のスラッシュ以下が添加物と記載されるようになってからずいぶん分かりやすくなりました。
シンプル イズ ザ ヘルシー
ということで😁
おはようございます😃
炊き込みご飯に鶏肉、卵焼きに鮭そぼろなど隠れたんぱく質と、炊き込みご飯にきのことごぼう、卵焼きにピーマンと隠れビタミンミネラルのお弁当。
それではお互いよい一日にしましょう😽
鶏むね肉ときのことパセリのトマトソース煮込み。
17食材がずらり。本にも作り方を書いた特製トマトソースは冷凍していたものなのであっという間にできあがり。バタバタしていたから助かった…!我が家でこれは人気メニューのひとつです🐶
17食材の中でもイチオシの小松菜は、朝スムージーにいれたり、サッと蒸して食べることが多いです。生や蒸しは栄養価が高く、調理法によってぜんぜん味わいが異なりますよね。今日はあんかけをかけていただきました🙏