軽食はお豆たっぷりチリコンカン。
今日は朝から、ラン&ランチのパーソナルLesson日。
手法を選ばず体重を落とすコトは簡単ですが、無理なく継続性のあるやり方を考えると、日々の食と運動の話だけでなく、行き着くところ、どういう人生を送りたいかというところまで話が及ぶ。
大きな人生の目標に対して、あとはモチベーションを保つために小中の目標を立てる、など。
改めてじっくり話たことで、よりゴールが明確に。
頑張りましょ〜 引き続き宜しくお願いします!
写真は許可を得て☺︎
今回の軽食は、夏バテ解消!簡単一汁三菜「冷や汁」。
このセミナーをやる度に、食というものは多角的で、とてもパーソナルなもので、人の生き方が映し出されるものだと感じる。
だからこそ、学ぶのは楽しいけれど、アウトプットの仕方には悩みまくり、わたし自身の学びにゴールはないなぁと思う。
お越し下さった皆様、スタッフの皆様、また次回も宜しくお願いします。
雑誌GOETHEでお知らせした「GOETHE限定 食+運動 半年で体を変える」パーソナルレッスンお一人目の初日。
半年後の目標などを伺ったカウンセリング後に、食の基本講座、最後はスーパーでの買い物に同行。
「今までこのコーナーはスルーしていました」
「これどうやって食べるんですか」
「料理はハードル高い」
「菓子パンは種類が豊富で楽」など
色々でてきますねー。
リアルなやり取りがいい。
半年頑張りましょうね!
こんにちは。
ランの後は食セミナー&ディナービュッフェ。
蟹も出てくる予定ですよ〜^^
今回は何をどれだけ食べる?がテーマ。
軽食は、女性やアスリートに嬉しい「ベトナム発のウェルネスサンド、バインミー」!。レバーはもちろん豚ちゃん。
また来月も宜しくお願いします。ありがとうございましたm(_ _)m
おはようございます。
ランの後は食セミナー&ディナービュッフェ。
蟹も出てくる予定ですよ〜^^
【LUMINA 料理教室〜夏〜】
6/26(木)
ばてない身体を食で作る!
暑い夏を乗り切る簡単アスリートレシピ
今回は青山の素敵なお店「OVE」で開催。
メニューは夏の一汁三菜
■ 主食:梅とジャコのまぜご飯
■ 主菜:豚のゴーヤチャンプル
■ 副菜1:トマト冷や奴
■ 副菜2:なめこと大根おろしの薬味添え
■ 汁物:モロヘイヤともずくの味噌汁
男性の方もウエルカム!
お料理超初心者の方もウエルカム!
トライアスリートでないかたももちろんウエルカム!
楽しく学んで食べての木曜ナイトを一緒に過ごしませんか^^
http://triathlon-lumina.com/triathlon/entryform/2014062602.html
はー、晴れて良かった!
晴れ女晴れ男、バンザイ!
初めて走られる方や久しぶりに走る方もいらっしゃりましたが、皆さん元気に走り切りました やった\(^o^)/