【村山食堂 10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝は余ったカレーでチーズトースト。サラダはベビーリーフとなめこのバルサミコ和え。
リンゴもだめになりそうだったので、昨日のうちに黒糖コンポートし、ヨーグルトに加えしましたよ☺︎
タンパク質が少ない分はスープにささみを入れ完成〜。
今日は料理撮影ふたつ、集中。
それでは皆様、ステキな一日を✨
お昼はトレーニング仲間と管理栄養士の学生さんと。
食品メーカーへの就職もほぼ決まったようで、未来をみつめキラキラしていました。
フレッシュで前向き、いいなぁ✨
いつかお仕事ご一緒出来る日を楽しみにしています☺︎
【村山食堂 10分で朝ご飯】
おはようございます。
今朝はコレ。
押し麦サラダには小さい人参2種とインゲン、
ポテトサラダはあまっているアンチョビを入れました。
ミニトマトは余っていたので昨日ピクルスに。
見た目にも可愛いなぁ トマトは。
それでは今日も頑張っていきましょ 素敵な1日を^^
・酸化に強い
・トランス脂肪酸を含まない
・体内ですぐに燃焼するオイル
バター代わりに使ったり、飲み物に入れたり
サラダにかけたりしていますが、
身体に塗ったり、口を濯いだりするのにも良いみたいですね。
(まだトライしていませんが)
【村山食堂 15分で朝ごはん】
今日はお友達も一緒に3人で休日のんびりご飯。
アボカドサーモントーストがメイン☀️
スープはサツマイモの豆乳ポタージュ。
イチジクとチーズにはサボテンから出来た低GI値のアガペシロップ
今朝はのんびりでしたので15分くらいかけて丁寧に作りました。
メインはフムス(ひよこ豆のペースト)+ソーセージ+アスパラの全粒粉トースト。
スープの代わりにバナナ豆乳スムージー。
ご馳走様でした。
素敵な週末を〜♡