多々重なり、ここ数日で30位の新メニューに挑戦。
今日はいくつめだ?
これはWMFの圧力鍋で作った「鶏とエビのココナッツカレー モザンビーク風」。
運動なしでは厳しい現実。
会食前に村山食堂
主菜はWMFの圧力鍋を使った、鶏手羽と長葱の梅胡椒蒸し。
たった6分で本格中華の出来上がり。時間が上手く取れない日だったので嬉しい。
行ってきます
おはようございます。
今日は小田原尊徳ハーフマラソンの応援。
朝は出張村山食堂で、勝てる朝食を作りました。
完食してくれて嬉しい☻
旦那様は初のレース、ふたり足して3時間35分が目標!頑張ってね!
2人と二匹で全力応援!
他の参加者の皆さんもHave a great race!
おはようございます。
朝ラン気持ちよかった〜
冊子はサントリーさんでのレシピ開発。
今回は水が主役のレシピ、ということで初の挑戦。
初挑戦だったり、難しかったりするほど燃えるタイプ。
ワクワクしながら作りました。
手に取る機会がある方々、
是非みてみて下さい☻
それでは今日も良い一日を!
今月のLUMINAで、村山食堂連載一年。
区切りとしてプチSpecial、お気に入りのお弁当箱で五味五色のお話を。
バイクサドルやランニングシューズなど、自身にあったものに出会うことはパフォーマンスアップに繋がりますが、食も同様。
食のフィッティングを愉しんで下さい☻
来シーズンは少しリニューアルして、連載継続させていただきます。
またどうぞ宜しくお願い致します。
村山彩
LUMINA村山食堂リニューアル。
今年度は、
誌面と連動、実践版•料理教室をすることになりました。
第一回目は3/13木、久米島前!
アスリートレシピを作って食べて一緒に楽しみませんか(*^^*)
http://triathlon-lumina.com/triathlon/entryform/2014031301.html
いよいよ東京マラソンまで
あと、4日ですね
今年も情熱の赤、リコピンの赤のトマトでサポート、応援させて頂いています。
レシピは7品ありますので、宜しければ作ってみてください(*^^*)
http://www.kagome.co.jp/company/tomatoloading/runners_recipe/
村山食堂
今日はお仕事縁結びも兼ね素敵な方々が食堂に。
冷蔵庫にある食材を中心に愛を込めて作りました。
ウエイトコントロールを担当している方もいらしたので、
フライやオイル漬けなど重めになりがちが牡蠣は、
消化促進の大根とヘルシーなキノコと一緒に煮込んでみました。
菜の花は大好きな辛子和え、春はもうすぐそこですね^^
うーんそれにしてもウイスキー博士が作って下さったハイボールは本当に美味しかった。
一瞬にして炭酸水が作れるメーカーもはじめて使いましたが最高!!
http://www.idea-in.com/index.php?pg=product_detail&am=06910759