お問い合わせ

Blog
ブログ

2015.10.14
お世話になり、ありがとうございました!。

代官山のEATALY時代にお世話になったシェフが、故郷の札幌に帰ってしまう〜、とのことで。

出来立てホヤホヤの洋ナシiceに巨峰など、秋のデザートが最後のプレート。

いざくん、色々ありがとね!

札幌にも遊びに行くね!

向こうでの活躍を祈っています✨

12088294_1031160500248374_8293298691718508031_n

2015.10.13
焼き甘とうがらしの生姜醤油和え。

焦げ目を剥いたら、生姜醤油と鰹節でパクリ。

見た目よりも少々手間のかかるメニューですが、大好き。

姉の旦那さんのお父様から教えてもらったんですよ〜^^

‪#‎村山食堂‬
‪#‎副菜‬
‪#‎館山の美味しいもの‬

11217953_1030805076950583_7369877632720256662_n

2015.10.12
運動の秋、実りの秋。

いっぱい動いた後は、いっぱい食べる。
運動の秋、実りの秋🍂
Sami、Moha

ありがと〜!

  

2015.10.10
久々の館山。

お散歩をしたら、秋の桜をたくさん発覚。
夜はお世話になっている、白濱屋さんで旬で地の土瓶蒸しなどを。

ご馳走さまでした😊

   
 

2015.10.02
ランチ。

great lunch。

半個室のようなで話しやすかった。

ありがとう😊

  

2015.10.02
LUMINA、鰯と豆腐のハンバーグ。

LUMINA 村山食堂
今月は、不足しがちでアスリートに大切な栄養素「鉄」。
お料理は、鰯と豆腐のハンバーグです。
今月からリニューアルし、2ページになりました 引き続きどうぞよろしくお願いいたします😊 

   

2015.09.30
ありがとうプレート。

お兄さんがスペシャルプレートを作ってくれた〜
いつもありがとう❤️

  

2015.09.25
スタバで月餅を。

スタバスイーツ@中国
チョコケーキではなく、月餅。
知らなかった〜

  

2015.09.24
念願の中華だよ。

念願の中華。

凹む時もあれば、美味しいご飯と優しさに救われることもある。
ありがたし。

 初、松茸の春巻き

  
    
   

2015.09.18
自分で作る器で食を豊かに。

カフェオレボウルとスプーンをポーセラーツで作ってみました。
飲み終わったらみえる「fin」の文字も。
食を豊かに。

食べるもの、ひと、

それから食器ひとつでもより美味しく幸せに感じます。
一緒に作った友人は、お子さんのために可愛らしいものを作ってあげたら、喜んで毎日ご飯を食べているそうです。素敵だな。
佐藤まり先生、心強いサポートありがとうございます。また、よろしくお願いします😊