【村山食堂 15分で朝ごはん】
今日はお友達も一緒に3人で休日のんびりご飯。
アボカドサーモントーストがメイン☀️
スープはサツマイモの豆乳ポタージュ。
イチジクとチーズにはサボテンから出来た低GI値のアガペシロップ
今朝はのんびりでしたので15分くらいかけて丁寧に作りました。
メインはフムス(ひよこ豆のペースト)+ソーセージ+アスパラの全粒粉トースト。
スープの代わりにバナナ豆乳スムージー。
ご馳走様でした。
素敵な週末を〜♡
【掲載・スポーツナビDo】
第2回目のお悩みは「たまに運動した後に、補給すべき食べ物は? 疲労回復に効くものは?」。
質問を受けた時、
たまに、という言葉に微笑んでしまいました。
お忙しい方々の現実ですよね
そこも考慮してレシピを作りました。 よろしければ見てみて下さい。
詳しくは
http://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201404010004-spnavido
【村山食堂 10分朝ごはん】
おはようございます。
全体的に茶色っぽくなっちゃった(-。-;
今朝は全粒粉のベーグルに、チーズ&レモンジャム。
レモンが大量にあったので作ってみました 黒糖を使い甘さ控えめで美味
【村山食堂 10分朝ごはん】
おはようございます。
昨晩仕込んだ、全粒粉deイチゴマフィン。傷んだイチゴをたっぷり使用。
砂糖は使わず、ハチミツと甘みを出すためバナナも追加。
サラダはセロリとリンゴを和えたもの。好きな組み合わせ。
スープはカボチャのポタージュ。色がいいですね!
主人から本当に10分だね、と。
余裕をもって起きられるほど朝に強くはありません(; ̄ェ ̄)
今日も良い一日を☻
【村山食堂】
前職の取引先として知り合った
今は仲良しさんご来店。
メインは、ポークスペアリブのマーマレード煮と、ひよこ豆のフムス。
お祝いに彼女作、ポーセラーツのプレゼント。可愛い!
器用だなぁ ありがとう♥️
LUMINA5月号
今月からリニューアル
テーマは「朝メシ活をはじめよう」。
毎食をバランス良くというのは、わかっちゃいるけど、中々難しい
そのことは良く理解しています。
特にお勤めされている方々は、接待や残業などが関係する夜ご飯、会社などで食べる昼ご飯、そう考えると一番朝が調整しやすいのでは、そして朝は一日の大切なたちあがり、ということで、朝ご飯をこの一年はクローズアップします。
※わたしの10分で朝ごはん、楽しかったのですが、少し自粛します 汗
左ページは先日の料理教室の様子。
母様、LUMINAデビュー☻
最後に
食で強い心身を手に入れ、今シーズン皆様ご自身が納得のいく素晴らしいレースが出来ますように!