【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます。
明後日出発につき、冷蔵庫の中のモノを徐々に片付け。
スープはブロッコリーの茎と蕪の葉のポタージュ。牛乳&豆乳ダブルで。
ヨーグルトの上のコンフィチュールは、先日の結婚式の引き出物。
凄く美味しかった!
それでは今週も皆さんにとって、ステキな一週間になりますように
【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます。
今朝はお仕事前にのんびり朝ごはん。
昨日の農園の恵みがたっぷり。
ほうれん草とカシューナッツとオリーブのソテーは、ハイアットレシピをアレンジ。大人の味です。
それではステキな週末を〜
【村山食堂 10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝のメインは余ったミネストローネの水分を切り、チーズを加えたホットサンド。
アスパラ、しめじ、ハーブのスクランブルエッグ。
スープは浜内さんの本を参考に、ベースのスープを一気に作り、具材や調味料でアレンジする楽チンストック。
先日はささみ、今朝はあさりをいれました。
それでは今日もステキな一日を〜
【村山食堂 副菜】
こんばんは
今日の主菜は鯖の味噌煮。
副菜のひとつは「ニラ醤油豆腐」。
本の中の村山食堂でも紹介させて頂き、好評の一品。
わたしも本当によく作ります。
ニラ一束なんてあっと言う間。
豆腐はもちろんのこと、どんな食材も受け入れてくれるシンプルなものとあわせるといい。今はアツアツのご飯にのせて食べることにはまっています☺︎
【村山食堂 10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝はポーチドエッグとハムのトースト。つついた瞬間に
サラダはヒジキ&切り干し大根&クコの実のイタリアンサラダ。
昨日も記しましたが、この10分朝ごはんは、主人の勝負
名前かえようかなぁ。旦那さんご飯?←あるか。
それでは今日もステキな一日を☺︎
撮影終了 テーマは朝食。
いつもSNSに投稿しているものは、主人仕様の勝負食かつ、自身の研究も兼ねているのでやや偏りがありますが、今日は多くの方にむけて作りました。
それにしても、今日は本当にボケボケしている、、、
朝一に食器を洗う時にナイフでザックリ手を切ったり(手を切るのは人生初(T . T))、撮影用のパンを焦がしたり、撮影用のヨーグルトを撮影前に食べてしまったり、その他にも。
ガックリしていると、編集長の女性が深呼吸しましょうと手を握って下さりました。惚れる。ヨーグルト買いにいく時も、桜のヒラヒラを楽しみながらゆっくり行ってきて下さいと。
歳は下ですが、何だか色々と大きいんですよね。本当に優しい。いつもありがとうございます。
わんころの散歩前に、ちょっと一息コーヒーでも飲もう☕️
【村山食堂 10分で朝ごはん】
おはようございます。
今朝は余ったカレーでチーズトースト。サラダはベビーリーフとなめこのバルサミコ和え。
リンゴもだめになりそうだったので、昨日のうちに黒糖コンポートし、ヨーグルトに加えしましたよ☺︎
タンパク質が少ない分はスープにささみを入れ完成〜。
今日は料理撮影ふたつ、集中。
それでは皆様、ステキな一日を✨
【村山食堂 10分で朝ご飯】
おはようございます。
今朝はコレ。
押し麦サラダには小さい人参2種とインゲン、
ポテトサラダはあまっているアンチョビを入れました。
ミニトマトは余っていたので昨日ピクルスに。
見た目にも可愛いなぁ トマトは。
それでは今日も頑張っていきましょ 素敵な1日を^^