こちらのお豆でペースト出来上がりっ
ひよこ豆ではないのでフムスとは言わないのかな?
アーモンドのようにやや甘香ばしく美味しい。
ひよこ豆よりたんぱく質の含有量は多。
ガアガア☺︎
【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
今朝こちらは快晴、夏日です。
お天気にあわせて全粒粉パンケーキもスマイル。
週末おやすみの方はあと一日ですね。
わたしは土日も仕事なので、このまま走り続けます。
今日もステキな一日を〜☺︎
【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
今朝は最強のアスリートサンドである、ベトナムの「バインミー」がメイン。
レバーペーストや大根人参の甘酢漬けを作り、あとは好きな野菜やタンパク質を挟んでおしまい。
大好きです。
それでは週も後半、
今日もステキな一日を〜☺︎
【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
卵の下は、久松 達央さんのスティックセニョール。ブロッコリーとカイラン(中国野菜)から出来たもの。
本当はもう少し長いですが、カットしています。
スープは、長野のブラウンシメジと久松さんの新玉ねぎとパセリ。
パンはご近所の友人からおすそ分け頂いたもので、その上のジャムは長野のユリさんからの頂きもの。
たくさんの恵みで村山食堂は成り立っている、、、 ありがとうございます。
それでは今日もステキな一日を〜☺︎
【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
今朝のプレートはエロうま野菜(!?笑)で有名な久松農園さんから届いた新鮮で美味しい野菜を使ってのプレート。
カブやズッキーニなど、切ったところから水分がジワーッと出て本当に瑞々しい。生きたモノを頂いている、いただきます とはこういうこと。
と、朝から感じる最高のスタート。
久松 達央さん、ありがとうございます!
それでは皆様、今日も良い1日を〜☺︎