お問い合わせ

Blog
ブログ

2020.09.11
たまねぎ麹と少量のバター。


今日はたまねぎ麹を少量のバターとあわせました。じゃがいも、ピーマン、舞茸。

娘「これ、美味しい」
私「よかった!」
娘「美味しいって言ってもらえると嬉しいでしょ(ドヤ顔)」
一言、多い😹

たしかにたまねぎ麹は甘味・旨味が出るから美味しいです。

ちなみに発酵の目安は白から薄ピンク茶色へ。匂いもほのかな甘みが感じられるようになります。

#17食材 #たまねぎ麹 #まずはこの17食材を

#大和書房 #免疫力アップ #athletefoodmeister #アスリートフードマイスター #食の整理

#腸内環境 #整腸作用 #手作り調味料