たまねぎ麹で七草粥
友人が七草をプレゼントしてくれなかったらすっかり忘れていたかも… ありがと。
たまねぎ麹がまたもナイスアシスト!
病気をすることなく健康で元気に暮らす、無病息災。
今日食べ損ねた方にもこの写真でその願いが叶いますように。
今回は現地での調理・飲食は断念し、初の試みでお弁当をお持ち帰りいただきました。
味もバランスも量も素晴らしく、お子さんはもちろん、親御さんにも大好評でした。
アビオファーマーズマーケットさん
ありがとうございました。
https://instagram.com/abio_farms_market?igshid=1j9ucwqt2h3uj
感染予防対策の中で行った工作は冠作り。
秋なので落ち葉をメインに、松ぼっくりにどんぐりにくり、異素材の毛糸やフェルトにスパンコールなどを用意しました。
みんなそれぞれ個性際立つ冠ができ、とても素敵で見ていてこちらもとても楽しかったです。
お越しくださった皆さま
ボランティアサポートの皆さま
ありがとうございました。
夕飯の野菜揚げ
かぼちゃと里芋とれんこん
たまねぎ麹に漬けて小麦粉まぶしサッと揚げました。(どれも少し蒸して火を通りやすくしておいた)娘はうほうほ言いながら食べてました🤣
ちなみにこの無農薬の里芋は無人の野菜屋さんで100円で買ったもの。これ以外も国産無農薬でほぼ100円。
2枚目のメッセージに胸が熱くなる…
ともちゃんご馳走さまでした🙏
秋の味覚炊き込みご飯🍂
栗、鮭、きのこ
夫がこどもたちを連れて動物園に行ってくれるのでお弁当作り。その間わたしは仕事や大学の勉強とか自分の時間。我が家は交互に自分時間をとることが多いです。
助かるよ。
いってらっしゃい🤚
子供たちの食いつきがすさまじい
「手羽先のたまねぎ麹焼き」
これたまねぎ麹に漬けてグリルで焼いただけ。
たまらん。
皆さんおはようございます。
たまご焼きは、娘が苦手なピーマン細かく切ったものに、好物のシャケと魔法のたまねぎ麹ひとさじ入れるとあら不思議、美味しいと食べてくれます。
重宝してます🧙♀️
それでは今日もお互いよい一日にしましょう。
牛肉をソテーしたものを炊き上がりに混ぜ込みました。美味しいやつですね。皆の食いつきも最高でした。
本に書いたにんにく醤油とこんぶ麹もなかなかよい仕事していました〜👏