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2016.05.09
トコブシの甘辛煮。

「トコブシの甘辛煮」
昨日、館山でいただいた旬の恵みをコトコト煮てみました。
館山を訪れるまであまり馴染みのなかったトコブシですが、アワビより柔らかくて好きだなぁ。
ありがとうございます いただきます✨🙏 #旬 #トコブシ #館山 #おすそ分け #煮付け #和食 #wasyoku #器 #陶房眞喜屋 #眞喜屋修 #村山食堂 #おうちごはん

2016.05.08
地のもの。

@三芳 道の駅

2016.05.07
到着。

切り替えて頑張りマッス💪

2016.05.07
お礼に漬けマグロ丼。

朝のガレットのお礼に、トレーニング終わりの彼に漬けマグロ丼を🐟
このマグロもお隣さんから頂いたもの。

妊婦なのでわたしは断念。

美味しそうに食べる顔で満足 ご馳走さまでしたっ🙏
#漬け丼 #マグロ #村山食堂 #館山 #二居住生活 #おすそ分け #ありがとうございます #oymgram #foodpic #和食 #丼 #wasyoku #instafood

2016.05.07
朝食は空豆のガレット。

おはようございます。
昨日の空豆の一部を使って、旦那さん作の空豆ガレット🍴
Great morning😽

※空豆美味しく頂きました。ありがとうございます🙏
#ガレット #朝食 #breakfast #空豆 #旬 #館山 #二居住生活 #ありがとう #宮崎は綾町のそば粉 #ふるさと納税 #foodpic #いただきます #oymgram #instafood

2016.05.06
お店以外で旬を感じる。

そして、お散歩していたらまたも採れたて空豆と新玉ねぎを頂いた。
お店以外で旬を感じる幸せ。
ありがとうございます! 美味しくいただきます🙏
#旬 #空豆 #新玉ねぎ #館山 #二居住生活 #おすそ分け #ありがとうございます #ラテの目がこわい #ラテコナ #jackrussellteria

2016.05.06
辻嘉一さんの本。

今日はのんびりと辻嘉一さん時間⏰

辻さんの本は大根一本とっても、大根の歴史を知れ、美味しそうな匂いや温度、味まで感じられる幸せな本。

次はこうやって食べてみたいなぁと想像が膨らむ、食の本で最も好きな一冊だなぁ📕

#味覚三昧 #辻嘉一 #食 #あや図書室

2016.05.06
新鮮さに勝る味なし。

茹であがりっ
おばあちゃんが畑からもってきてくれてから。黒い部分の反対側に切り込みを入れ、塩をきつめに2分半茹でて食卓へ。

甘くてとっても美味しい!
新鮮さに勝る味なし、は北大路魯山人さんの言葉ですね。
おばあちゃん、ありがとうございます🙏
#旬 #空豆 #館山 #二居住生活 #ありがとうございます #おすそ分け #新鮮さに勝る味なし #北大路魯山人

2016.05.06
旬の空豆。

おはようございます。

隣のおばあちゃんから、今採った空豆!塩茹でしてね、と。
ありがとうございます。

一部は、先日食べた空豆の揚げ出し豆腐が美味しかったから作ってみようかな😋

#旬 #空豆 #館山 #二居住生活 #ありがとうございます #おすそ分け #ラテちらリズム

2016.05.05
沖ノ島で散歩。

うわ〜美しい!という場所の沖ノ島。
だけど、わたしには館山トライアスロンのスイム会場に見えてしまう💦
お腹も大分大きくなってきました。

間も無く8ヶ月。