【Women’s Health】recipe #9『砂糖なし!火も使わない!ズッキーニとトマトのつぶつぶジャム』。


【Women’s Health】
recipe #9
『砂糖なし!火も使わない!ズッキーニとトマトのつぶつぶジャム』を作りました。
果実+砂糖の「糖質」がたっぷりのジャム。

そんな今回は、白砂糖ではなく少量のはちみつを使用。
果物の代わりには、ズッキーニやトマトなど旬の野菜を使用して「ビタミン・ミネラル」をプラス。
ジャムのような粘り気を出すためには栄養の宝庫と言われるシードを加えました。
チアシードを選ぶことで、暑い夏に火を使わず簡単にジャム(風)ができる点もオススメです。
火を使わないことで失わずにすむ栄養素もあり嬉しいことだらけ。
お試しあれ〜♡
https://womenshealth-jp.com/a-fit-foodies-20170804/