昨日は、トライアスロンのチームメイトで
「出逢いの大学」や「キャリア未来地図の描き方」を書かれている
ちばともさんがお祝いとご飯をご一緒させて頂きました。
ちばともさんは会社勤めをしながら、本を書いたり・セミナーをしたりと
すごくパワフルな方。 尊敬します。
貴重なお時間をありがとうございました 嬉しかったです^^
余談ですが・・・
昨日Amazonの食・栄養で1位の数字がついていました
全体だと100位に入ったくらい
数字が全てではないですが、手に取って下さることに心底嬉しく 感謝しております。
Vol.1は「山芋とサツマイモの体ぽかぽか味噌汁」
http://www.orientalbio.co.jp/recipes/
これがホッとしてじんわり染み込み 美味しいんだ♡
今月のLUMINA、村山食堂は
誌面がKONA(IRONMAN World Championship)特集だったので、
食堂も「Road to KONA SUPER BOUL」にしました(*^_^*)
ようやくです。
タイトルは「あなたは 半年前に 食べたもので できている」
我慢してダイエットをする時代はもう終わらせていいと思います。
ダメなものを食べたくならない、食欲コントロール法、お教えします。
(最終章は村山食堂です)
お話を頂いてから、アスリートのためのレシピ、
タイムアップの方法など、色々な方向で企画を考えましたが、
一番わたしが悩み時間をかけてきたことで、
誰かのお役に立てることはこれではないかと思い、
このカタチとなりました。
余談ではありますが、
サンマークのふみさんという可愛らしい女性が、
会議で企画・プレゼンして下った会議場でびっくりが。
私のチームメイトに、偶然にもサンマークの編集さんがおり、
ああ、その人よく知っていますよと。
その流れで担当編集になってくれたという、なんともなご縁でのスタート。
そんな素敵な皆さんと沢山の時間をかけて作り上げてきました。
この本を作るにあたりお世話になった方々は、
沢山いすぎてここでは書きません 笑 が、
改めてお礼申しあげます。
12月上旬に発売されます。よろしくお願いします。
おはようございます(*^^*)
今日もいいお天気!
今月発売のLUMINA、
村山食堂は「自然のもので筋肉を作る」
ウエイトをコントロールしながら、強い筋肉を作るために考えた
よく作る一品です。
それでは本日もステキな一日を!
ぐるなびで連載スタートしました
「アスリートフードマイスター村山彩の、あえて外食したいお店」
生意気なタイトル(ーー) すみません
Vol.1は恵比寿の「Biluce」です^^