【BAY FM miracle!】
月曜日9時〜のmiracle!に
12/7、14、21、29と計4回登場。
『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』のコーナーで、毎週ひとつずつレシピを紹介します。
https://www.bayfm.co.jp/program/anna/
今日は終わってしまったけれどよければ聴いてください。こちらからも聴けますradiko📻
https://radiko.jp/mobile/
DJのANNAさんとっても喋りやすかった!
さすがDJ歴25年…!
まずはこの17食材を。「いつもの食事」で健康になれる。
生協の本の花束さんや
大阪は鶴見にある街の本屋さん「正和堂」さんが選ぶ一冊に選んでいただいています。
ありがたい限りです。
ミリオンセラー「伝え方が9割」著者
佐々木圭一さんが今年の一冊に選んでくださった😹
ブックファースト新宿店で開催されているものです。
感謝しかない… ありがとうございます!
@womenshealthjp
“買いだめ”ストックがNGなわけ。見直してほしい自炊の落とし穴とは
ちょっとインパクトのあるタイトルになっていますが…!
https://www.womenshealthmag.com/jp/diet/a34682666/diet-food-20201120/
@womenshealthjp
運動にハマりすぎな人が注意すべき食事法
トライアスロンのトレーニングをたくさんしていた以前のわたしがこれに該当!
ケアまでしてはじめてトレーニングが終わります💪
https://www.womenshealthmag.com/jp/food/a34613214/sports-women-20201113/
今回は現地での調理・飲食は断念し、初の試みでお弁当をお持ち帰りいただきました。
味もバランスも量も素晴らしく、お子さんはもちろん、親御さんにも大好評でした。
アビオファーマーズマーケットさん
ありがとうございました。
https://instagram.com/abio_farms_market?igshid=1j9ucwqt2h3uj
感染予防対策の中で行った工作は冠作り。
秋なので落ち葉をメインに、松ぼっくりにどんぐりにくり、異素材の毛糸やフェルトにスパンコールなどを用意しました。
みんなそれぞれ個性際立つ冠ができ、とても素敵で見ていてこちらもとても楽しかったです。
お越しくださった皆さま
ボランティアサポートの皆さま
ありがとうございました。
インタビューをしてもらいました。
全部で3回の掲載です。
1回目はアスリートフードマイスターになったきっかけや「私が“食べたもの”が、私を作っている」を話し、2回目は17食材の中でもイチオシのたまねぎを使った「発酵たまねぎ」の話をし、最終回は食欲コントロールの話をしました。よろしければチェックしてみてください😊
たまねぎ麹たまねぎ麹、日々やかましいわたしですがこちらに記事がアップされました🧅
https://www.womenshealthmag.com/jp/food/a34487616/tamanegikoji-20201106/#
おはようございます。
寒い朝はスムージーはお休みでスープの出番。
冷凍していたボーンブロスに冷蔵庫内のすぐ食べるboxにあったあまりものを入れたスープです。
ブロッコリーの花蕾と茎、人参、きゃべつ、ひじき、油揚げ、冷凍きのこミックス。仕上げにたまねぎ麹。
それでは今日もお互いよい一日にしましょう😽