今晩はお世話になっている方が遊びにきてくれました。彼女はプラントベースの食事を実践しているのでメニューは何がいいかな〜とあれこれ考えた結果こちらに。
●ビーンズとひじきのサラダ
●かぶの豆乳ポタージュ
●高野豆腐の唐揚げ
●雑穀米と大豆ミートのトマト煮込み
楽しい時間でした。
娘、2年ぶりのトライアスロン!
同じレースに出たので成長を感じました。
すごい楽しかったみたい。何より何より。
チビアスリート仲間に会えたことが一番嬉しかったみたいだけど。
私はレースを見るとやっぱりやりたいなぁと心が動かされたけれど、もうちょっとふたりが大きくなってかな。いつか親子で出られるかも!楽しみ!
来年は息子もデビュー!? 笑
久保 耕一さん写真ありがとうございます
豆乳を80度になるまで温めて、にがりを入れ、サッと混ぜて、15分したら寄せ豆腐の出来上がり。水気を切ると木綿豆腐の出来上がり👏
#豆腐 #つくってみたシリーズ #植物性たんぱく質 #大量過ぎて誰かにあげたい #ヘルシーだからってたくさん食べられるわけではない