おはようございます。
早朝のラジオ終わりました。
(J-WAVE 「TOKYO MORNING RADIO」)
昨晩は寝坊しないよう目覚ましを何度も確認(汗)
今回は17食材の中でパセリをクローズアップしていただきました。
栄養一軍選手のパセリを添え物ではなくたっぷりとるには…
ビタミンCを効率よくとることを考えると生がおすすめなので、パセリサラダといいたいところですが、苦味や食感が気になる場合は、スムージーや細かく刻んでおにぎりに。
加熱する場合は、ハンバーグやシチュー・スープ・炒めものなどパセリレシピを作る!というより、作ろうとしているものに細かく刻んで【こっそりたっぷり】入れると考えるとより気軽に取り入れられるかもしれません(苦味も感じない)
また来週もでますので
お時間あえばぜひチェックしてみてください📻
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