【Women’s Health】
「変わった食材の使い方、組み合わせをするね」とよく言われます。
レシピは積極的に使いたい食材や、旬だったり、栄養価は高いけれど冷蔵庫にあまりがちな食材にスポットをあててシンプルに作っていきます。
あとは食材の使い方に先入観を持たないようにしています。
切り干し大根=煮付け、和風、のような。
失敗ややり直しももちろんたくさんあります 笑
栄養価が高く、安価で、手に入りやすく、使いやすい食材がもっとあればなぁなんて解決し難いことを思ったりもします。
例えばバナナの代わりになる果物とか・・・
というわけで今回は、
Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ
#60「ひんやりさっぱり☆紅茶バナナアイス」
今回は普通の食材かな(笑)
https://womenshealth-jp.com/a-fit-foodies-murayama-aya-201…/
シンプルで簡単なものばかりですが、作ったよ〜というメッセージはとても活力になります。ありがとうございます。
ぜひ作ってみてください😋