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2017.12.15
【Women’s Health】 #28「りんごとトマトの甜菜糖がけ」。


こんばんは!

今週の【Women’s Health】

Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ
#28「りんごとトマトの甜菜糖がけ」

りんご飴にしようかな〜と思いましたが、甘味料を抑えるため
絡める程度に収めたレシピに。

甘味料は、サトウキビ原料のものではなく、てんさい(ビート・砂糖大根)が原料の甜菜糖をチョイス。

製造方法には、材料から絞りとったものをそのまま煮詰めた「含蜜糖」と、絞り取った液を精製してショ糖の結晶だけを取り出した「分蜜糖」があり、今回は前者のミネラル類を含む「含蜜糖」を使用。

食べ慣れたりんごもトマトも、この方法で簡単にご褒美度がアップしますよ!

Have a try!

https://womenshealth-jp.com/a-fit-foodies-murayama-aya-healthy-snack-recipe28-20171215/