お問い合わせ

Blog
ブログ

2020.03.01
麹の力で免疫力アップ。


夕飯のメインは「鶏肉と春雨の醤油麹蒸し」

これ旦那さんにも娘にもすこぶる好評でした👏

一口大にした鶏肉と薄切りにしたエリンギを醤油麹に漬けておき、春雨はサッと茹でておく。フライパンにごま油を熱し薄切りにした玉ねぎを炒め、鶏肉とエリンギ、春雨、少量の水の順で加え、みりんと味が足りなければ出汁で調整し、鶏に火が通るまで蒸す。
麹の力で鶏も柔らかく旨味も増して最高です👍
(免疫力もね)

#村山食堂 #おうちごはん #夕飯のおかず

#免疫力アップメニュー