お問い合わせ

Blog
ブログ

2020.11.01
厚揚げとおくらの醤油酢漬け。


@vegewest.daikanyama で買ったお弁当の中に入っていた厚揚げ。
1.5cm角くらいの小さな存在だったのにびっくりするほど美味しく存在感ありあり。
先日買い物に行った時に感想を伝えたら、レシピお伝えしましょうか、と。
売り物にしている秘伝の!?レシピをきけるとも思っていなかったからびっくり。本当に翌日、シェフからメールがきました。寿酢 を使うことがポイントと伺いましたがなかったのでまずは千鳥酢で。オクラも入れてみました。厚揚げもお店で買ったので十分美味しかっだけれど、前のものとやっぱり違う。調味料って深いのぉ。特にシンプルな味付けは。

千鳥酢を使い切ったら寿酢買いに行こう。
小さなお店に並ぶ食べ物もお店の方も素敵です。