おはようございます。
朝ラン気持ちよかった〜
冊子はサントリーさんでのレシピ開発。
今回は水が主役のレシピ、ということで初の挑戦。
初挑戦だったり、難しかったりするほど燃えるタイプ。
ワクワクしながら作りました。
手に取る機会がある方々、
是非みてみて下さい☻
それでは今日も良い一日を!
今月のLUMINAで、村山食堂連載一年。
区切りとしてプチSpecial、お気に入りのお弁当箱で五味五色のお話を。
バイクサドルやランニングシューズなど、自身にあったものに出会うことはパフォーマンスアップに繋がりますが、食も同様。
食のフィッティングを愉しんで下さい☻
来シーズンは少しリニューアルして、連載継続させていただきます。
またどうぞ宜しくお願い致します。
村山彩
LUMINA村山食堂リニューアル。
今年度は、
誌面と連動、実践版•料理教室をすることになりました。
第一回目は3/13木、久米島前!
アスリートレシピを作って食べて一緒に楽しみませんか(*^^*)
http://triathlon-lumina.com/triathlon/entryform/2014031301.html
いよいよ東京マラソンまで
あと、4日ですね
今年も情熱の赤、リコピンの赤のトマトでサポート、応援させて頂いています。
レシピは7品ありますので、宜しければ作ってみてください(*^^*)
http://www.kagome.co.jp/company/tomatoloading/runners_recipe/
村山食堂
今日はお仕事縁結びも兼ね素敵な方々が食堂に。
冷蔵庫にある食材を中心に愛を込めて作りました。
ウエイトコントロールを担当している方もいらしたので、
フライやオイル漬けなど重めになりがちが牡蠣は、
消化促進の大根とヘルシーなキノコと一緒に煮込んでみました。
菜の花は大好きな辛子和え、春はもうすぐそこですね^^
うーんそれにしてもウイスキー博士が作って下さったハイボールは本当に美味しかった。
一瞬にして炭酸水が作れるメーカーもはじめて使いましたが最高!!
http://www.idea-in.com/index.php?pg=product_detail&am=06910759
村山食堂。
今日は元野菜ソムリエ協会で大変お世話になっていた方が来てくれました。
退社後管理栄養士さんとなり、最近独立した彼女。
信頼している方なので、今抱えている案件を一緒に出来たらいいなぁ。
応援食は、めで鯛のアクアパッツアとエンダイブと人参のビューティーサラダ、ひよこ豆とフェンネルのスープなど。
美味しいと食べてもらえることは、本当に至福、嬉しい。
こちらこそありがとうm(_ _)m