お問い合わせ

Blog
ブログ

2019.03.01
ココナッツオイルでオムレツ。


今朝のオムレツで使ったオイルは、

有機ココナッツオイル(香りなし)

油って難しいですよね。

酸化したものや、トランスファット、水素添加でトランスファット化したものがNGはわかりやすいけれど、何を使うかが難しい。

オメガ3を多く含むものと言われますが、加熱に向いていないし、味が好きじゃなかったり、価格の面だったり。

完璧はない中、わたしは中鎖脂肪酸のココナッツオイルとオメガ9のエキストラバージンオリーブオイルをメイン選手で使っています。

食って迷うこともあるけれど、その時その時で、自分の中でベストの落とし所をみつけて楽しむようにしています☺️

#ココナッツオイル #organic #中鎖脂肪酸