ラン後のご褒美。
気に入ったシャンプーとコンディショナー、スパの聖地モロッコ産の化粧水は湿気のあるお風呂の中でバシャバシャと。今回はローズではなく、ネロリ。
Body creamは、ハワイの友からもらったディフューザーと同じMalie。(ありがとね)
食と同じく五感を刺激し、身体に嬉しいものがご褒美で待っていると頑張れる☺︎
LA発、Robeks Juice
グリーンベジ+乳酸菌をオーダー
本当はウィートグラス(小麦若葉)が飲みたかったけれど売り切れ。
プラプラ買い物をしていたら、お店を見つけて入りましたがん、今朝もグリーンスムージー飲んだんだった(-。-;
3/29(土)※日程が変更になりました
「Aki’s Russian Kitchen 温かいロシアの食卓」。
ソチオリンピックも終わり、たくさんの感動を
頂ましたが、本当のロシアの家庭料理はまだまだ日本で知られていません。
ボルシチは、こってりしたシチューではなく、さらっとした野菜のスープ。お肉やブイヨンを使わず、大地からいただいた野菜の甘みだけでほっこり優しい味を作ります。
ロシアの食卓に招かれたような、あたたかいひとときを、亜紀先生とサンクトペテルブルク出身のアルチョムさんがお届けします。
◆メニュー
*大地の恵みのボルシチ
*白いビーフストロガノフ、なめらかポテトピュレ添え
*カッテージチーズのふわさくクッキー
(メニュー変更しました)
◆基本のロシア家庭料理を、日本風にアレンジすることなく、ご自宅でもレパートリーに取り入れていただきやすいレシピでのご紹介。
*いろんな国のお料理に興味がある方
*フレンチやイタリアンなど一通りはご存知の方
*ロシアに旅行に行ってみたい、ロシア語やロシアの文化に興味がある方
*自然の野菜の優しさを味わいたい方
*新しいものを発見したい方
【親子割引】親子でご参加の場合(お子様の年齢12歳以上19歳未満)、ペアで8,500円でご参加いただけます。(お子様の安全管理は保護者の方でお願い致します)
お待ちしています!
ランを終え、帰宅するとポストに石巻商店からの郵便物 依頼主は姉。
封を開けてみると、結日丸の腕飾りが主人とわたし用にふたつ。
材料は、被災した大漁旗のもの。
START FROM HERE
お姉ちゃんありがとう。
大切にします。
おはようございます。
昨日主人から、NOAKEの野菜の塩サブレを。
トマトバジルはトマト40gが、人参ハニーは人参2〜3本、ゴボウ白胡椒にはゴボウ1本、コーン黒胡椒にはコーン1/2本、ほうれん草チーズベーコンにはほうれん草40gが含まれる、なんとも優秀なサブレ。
いいね!
さて、ランに行ってきまーす
3/14 今朝のランで、
すきま時間deランニング 月間走行距離100キロover
これは今月200いくかな 確定申告も無事終えたし。
さてここ最近はずっと試作で食べて食べて食べてだったので、
デトックスDay。
リカバリー等に必要な栄養素を最低限摂取して
無理に3食しっかりは食べない日。(48時間ルール適用)
心も身体もすっきりしたところで、
打ち合わせへGo〜
理論的かつ丁寧なレクチャーで人気の菅原講座、今回は
3/30(日)「3Dテキスト「実践!実感!テーマ別ランニングレッスン」
巷に溢れる数多くのランニングテキスト。
買ってはみたものの、
「これってどういうことだろう?」
「この言葉の意味がよくわからない…。」
など、読むだけでは理解しきれなかった経験、ありませんか?
この講座は、座学を中心にしつつ必要に応じて身体を動かしたり触ったりしながら、ランニングのテキストを活字としてではなく自分の身体で学習するようなワークショップ形式の講座です。
毎講座ごとにテーマを設定し、講師がオリジナルの資料を作成して、その内容を中心にテーマ別学習をして行きます。
第一回目のテーマは
「Hip Hinge~アナタの前傾、正しいですか?~」
ということで、「前傾前傾と言われるけれど、では正しい前傾とは?前傾することで何がどうなるの?」といった内容について学びます。
毎回用意される資料をコレクションすることで、当講座のオリジナルテキストが完成します!
オリジナリティ溢れる菅原コーチの講座、ご興味ある方は是非!!
http://adamscampus.com/course/view/142
トライアスロンマガジン「LUMINA」主催
身体の中から速くなろう!村山彩のアスリートレシピ Vol.1終了。
初の開催にあたりばたつき、迷惑をおかけしたところもありますが、
ご参加下さった皆さんの熱意に助けられました。
それにしてもアスリート、お料理作るパワーもスピードもすごい(汗
雨の中お越し下さった皆様ありがとうございました。
サポートして下さった元シェフの経歴をお持ちのLUMINAの中島さん、
いつもニコニコ優しくときに厳しい編集長の角田さん、
そして我がお母さん
皆様のお陰で無事終えることが出来ました ありがとうございました。
またお会い出来ることを楽しみにしております!
主食:桜えびの炊き込みご飯
主菜:チキンと菜の花のマスタード和え
副菜1:春菊と柑橘のサラダ
副菜2:キノコと若布の和え物
汁:春キャベツと新玉ねぎのポタージュ