【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます^ ^
今朝は全粒粉のパンケーキにフルーツと旅で購入した、BLUE AGAVE。
サラダは栄養価の高いキヌア&パプリカ。
スープは青梗菜の豆乳ポタージュ。
たんと召し上がって下さい☺︎
今日もステキな一日を!
今晩はなんと旦那様作「ローストビーフ」の夕飯。
特別ではないシチュエーションで自ら料理してくれたのは知り合って8年、初かも。(どんな心境の変化だ?)
仕込みからじっくり丁寧に、天才的な仕上がり。美味し過ぎる、、、ありがとうございます。
何やってもびっくり上手な人って、私が違う分羨ましい(; ̄ェ ̄)
これをきっかけに料理に目覚ますように 笑
今回の旅はたくさんの方々にお世話になりました。
2人では無理でした。
本当に本当にありがとうございます。
皆さんがバリバリ働かれたり、お子様を育てられている時に呑気な投稿をお許し下さい。
違和感を感じていたことや、これから進みたい道がなんだかクリアになった旅でした。
もうひとつ、旅は体重が増えたり、最後には疲れていたりと、悲しい経験をしたことがありますが、今回は走って身体が欲するモノを食べて、心身をピリッと絞るという実験も兼ねていましたがそちらも大成功。
帰国後のラン25キロも良い感じで終了。
最後に、旅に快く送り出してくれた旦那様、ラテコナ、父母
そして笑いたくさんの旅にしてくれた華ちゃんありがとう!
また行けるように頑張ろう☺︎
旅の最後はカツさんたちと。
人生の半分以上をポートランドで過ごしているカツさん。
日本の良さ、ポートランドの良さをフラットに聴けた貴重な経験でした。
ありがとうございます^ ^
明日はいよいよ帰国。
荷造りだ。
ポートランド最終日 晴れた!
雨があるからこそ晴れが嬉しい。
感謝の気持ちが強くなりますね。
最後の〆は、ずっと行ってみたかった全米で最大規模のファーマーズマーケット@州立大学。
もう20年にもなるそうです。
今回は、なをこさんのお店の買い出しにお付き合いさせて頂きつつ、ポートランドの食文化を生で伺い、本当に勉強になった。ありがとうございます、、、
それでは貴重な晴れ間、この旅最後のラン!
今晩はポートランドが本社、ナイキの方と夕ご飯。
前後でランニングやトレイルが出来る広大な本社敷地を少し見させて頂きましたが、色々な意味で痺れました。
貴重な経験をありがとうございます。
食とスポーツ、@ポートランド バンザイ!
こちらで腕を振るう、シェフなをこさんから伺ったポートランドらしさが詰まっているというオススメ店まで。
店内に流れる空気、音、そして素材がしっかりと感じられる味。
食べたものはサラダとチキンサラダトースト。どれもとっても美味しかった。インプット☺︎次回はScreen doorに行きたいな。
ポートランドでキラキラ輝き、お店をご自身で営まれているなをこさんのお店へ。
なをこさんが見て感じて選ばれ作られたモノはどれもとっても優しい味。
オーツのシュウマイなど、日本とポートランドの美味しいが掛け算されていて、とても勉強になりました。
ご縁を繋いで下さった楠本 修二郎さん、お声をかけて下さったYoshio Kurosakiさん、ありがとうございました!
Chef Naoko
本当に皆さんすごいな。
わたしも頑張ろう、とピリッとした夜でした。