今回の軽食は、夏バテ解消!簡単一汁三菜「冷や汁」。
このセミナーをやる度に、食というものは多角的で、とてもパーソナルなもので、人の生き方が映し出されるものだと感じる。
だからこそ、学ぶのは楽しいけれど、アウトプットの仕方には悩みまくり、わたし自身の学びにゴールはないなぁと思う。
お越し下さった皆様、スタッフの皆様、また次回も宜しくお願いします。
先日のニッポン放送の様子がアップされました。
ご覧頂ければ幸いです^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みなさん、きちんと”食欲コントロール”してますか?先日「カフェデジュネ」のゲストにお迎えした、食欲コンサルタントの村山彩さんに伺った「正しい食欲の見つけ方」のお話をアップしました!
ぜひ、ご覧ください!!▶▶▶https://www.youtube.com/watch?v=kO0da-0uxR4&list=UU_MJbQKxGxb32aFSc_3WFGA
【掲載】Tarzan
今朝は大ちゃん朝ご飯はおやすみ。
早朝ミーティングは朝ご飯つき、パワーブレックファーストらしいです。ありがい 笑
本題のターザン。
暑い時季の食べ方を学んで、夏の食事レベルをアップ。
6ページ。
Q&A方式で、読み応えのあるしっかりとしたいい内容になっていると思います。
宜しければ是非ご覧下さい☺︎
監修させて頂いている、東京野菜をつかった地産地消のヘルシーメニュー!
「キュイジーヌ マンスール」
いよいよ夏メニュー。
※写真は一部イメージです。
見た目もカラフル、酸味も効いてオススメコースです(*^_^*)
http://www.hnt.co.jp/archives/9052
雑誌GOETHEでお知らせした「GOETHE限定 食+運動 半年で体を変える」パーソナルレッスンお一人目の初日。
半年後の目標などを伺ったカウンセリング後に、食の基本講座、最後はスーパーでの買い物に同行。
「今までこのコーナーはスルーしていました」
「これどうやって食べるんですか」
「料理はハードル高い」
「菓子パンは種類が豊富で楽」など
色々でてきますねー。
リアルなやり取りがいい。
半年頑張りましょうね!
元職場でお世話になりました。
ニッポン放送「Suono Dolce」
http://www.suono.jp/
久々にお会い出来た方もいて嬉しかった。
みなさん変わらずとても温かい。ここでの経験があるから今の私がある。ありがたい。
ノートはニッポン放送60周年記念、文房具男子ノート。
日にちごとにコメントがしっかり付けれるデザインなので、明日からスタートするラン+食のパーソナルレッスンの生徒さんにプレゼントしよう。
自分の分は東急ハンズで買おう 笑
ありがとうございました!
坂東玉三郎さんが表紙のこの誌。
お恥ずかしながら、取材を頂きはじめて致知を知ったのですが
同席してくれたわたしの書籍の担当者さんからは、致知にいつか出るのが目標という作家さんもいるんですよ、と冷ややかな視線。
もちろんその後は勉強させて頂きましたが、
担当の方も実際に私が伝えていることを試して下さったりと、
取材も何もかも全てがきちんとしていて、勉強になりました。
この連載もなんと138回目。
恐縮です。
ちなみに致知とわたしは同じ年でした。
しかしながら今月の内容の中でもやはりわたしだけ浮いている・・・
http://www.chichi.co.jp/info/month
お世話になりありがとうございました。
致知の読者様に想いが届きますように。
こんにちは。
ランの後は食セミナー&ディナービュッフェ。
蟹も出てくる予定ですよ〜^^