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2016.12.11
ヘルシーレシピの動画Vol.2は、鯖と高野豆腐のサンドイッチ。


低糖質で高タンパク💪

パンではなく高野豆腐を使ったグルテンフリーの 鯖サンド!

これ美味しいです お試しあれ😊

#Repost @thesession.healthy

【Healthy Points】
高野豆腐:消化吸収が良い・ビタミンE・鉄
サニーレタス:抗酸化作用のβ-カロチン・美容のビタミンC・貧血対策の鉄・むくみ解消のカリウム(レタスよりも栄養価高)
きのこ:食物繊維
鯖:中性脂肪を減らすDHA・高血圧予防のEPA・アンチエイジングのセレン

【材料】1人前
高野豆腐2枚
鯖1/3匹
サニーレタス1枚
舞茸1/2袋
バルサミコ酢大1
バター10g
粒マスタードお好みで
塩こしょう適量

【手順】
1.戻した高野豆腐の水気を切り、バターをひいたフライパンで表裏軽く焦げ目がつくまで焼く
2.サニーレタスをちぎる
3.舞茸をバルサミコ酢・塩・胡椒でソテーする
4.鯖に塩・胡椒をしグリルで焼く
5.高野豆腐にマスタードをぬり、2.3.4の順でのせてサンドし完成

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