にんべん主催
「野菜とだしの美味しい関係」無事終了!
だしのテイスティングは、キノコ、干し野菜、カツオだしで。
お出ししたお料理は、
カツオだしジュレと冬野菜のムース、冬野菜たっぷり和風スープ、そしてにんべんさんの看板メニュー卵スフレ、かつお節が効いた唐揚げ。
お酒は日本酒のスパークリングと、白サングリア。
お料理の写真は撮れなく残念(T . T)
足もとの悪い中、お越し下さった皆様、スタッフの皆様ありがとうございました。
出汁は濃い味付けや油分を増やすことなく旨味を感じ、満足感が得られとても健康的ですね。
この講座を通し、わたし自身も出汁の良さを再認識しました。
ありがとうございました!