お問い合わせ

Blog
ブログ

2014.07.30
朝食。

【大ちゃんへの朝ごはん】

おはようございます(*^_^*)

今朝はバナナケーキ。
栄養価をあげるため、コールドプレス製法のサンシャインジュースのグリーンデトクサー(青汁など)をイン。
http://sunshinejuice.jp/menu.pdf

スープはアスパラのポタージュ、牛乳&豆乳のWで。

今日もステキな一日を☺︎

1017517_800862256611534_8234007187090111289_n 10570386_800862279944865_7187768994196839883_n

2014.07.28
愛する人が村山食堂に。

華ちゃん、村山食堂にきたー!

立ち上げたスタジオも順調そうでさすが!

いい気が流れているね!

20140728-233104-84664464.jpg

20140728-233104-84664302.jpg

20140728-233104-84664754.jpg

20140728-233105-84665074.jpg

20140728-233106-84666484.jpg

20140728-233106-84666314.jpg

20140728-233105-84665386.jpg

2014.07.28
朝食。

【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】

おはようございます(*^_^*)

今朝は昨日出会った新入りが参加。わかります?

今週もステキな一週間を✨☺︎

20140728-073618-27378581.jpg

2014.07.24
朝食。

【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】

おはようございます(*^_^*)

今朝は大ちゃんの好きなシナモンリンゴカマンベール。

スープは蒸し暑いので、カボチャの冷製ポタージュ。

それでは今日もステキな一日を〜☺︎

20140724-070133-25293538.jpg

2014.07.23
朝食。

【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】

おはようございます(*^_^*)

今日も暑いですね

栄養価のあるものを食べて夏バテ知らず。
これで大好きな夏が満喫出来るはず。

それでは今日もステキな一日を〜☺︎

20140723-065724-25044232.jpg

2014.07.22
朝食。

【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】

おはようございます(*^_^*)

桃が甘くてお!い!し!い!
近所の八百屋さんありがとう。

今週もステキな一週間を〜☺︎

わたしもがんばるぞ。
先ずは怒涛のレシピ開発。
えいえいおー。

20140722-070047-25247098.jpg

2014.07.17
ベリーベリー。

【村山食堂 間食】

トレーニング後の間食。

和製ベリーの山桃と、ブラックベリー。
旬。

糖質(エネルギー変換スピーディーなブドウ糖、多)、抗酸化作用ポリフェノール、クエン酸も含み美容はもちろんアスリートに嬉しい食べ物。

旬もあるので中々バナナのように日常食にはならないのが残念ですが、その分出逢えると嬉しさ倍増。

20140717-081321-29601969.jpg

2014.07.17
朝食。

【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】

おはようございます。

今朝はお米のマフィンサンドがメイン。

今日もこちらはいい天気です。

Have a great day☺︎

20140717-065906-25146402.jpg

2014.07.16
友人夫妻のトライアスロン完走祝い@村山食堂。

【村山食堂 よく頑張ったね!の会】

お友達夫妻のトライアスロン完走お祝い。

旦那様、初のトライアスロンで2時間45分。
しかも2ヶ月前は泳げなかった!
本人は2時間半を目指していたので悔しいらしいですが、そのTimeを出すことはお仕事も忙しい中簡単なことではないこと良くわかるので、尊敬。
そして刺激を受ける。

本当にお疲れ様でした(*^_^*)

20140716-022227-8547952.jpg

20140716-022227-8547327.jpg

20140716-022226-8546991.jpg

20140716-022226-8546588.jpg

20140716-022229-8549109.jpg

20140716-022229-8549457.jpg

20140716-022228-8548339.jpg

20140716-022228-8548761.jpg

20140716-022227-8547642.jpg

2014.07.15
茄子の揚げ煮浸し。

【村山食堂 常備食】

朝から隙間時間でせっせと。

茄子の揚げ煮浸し。
これに大根おろしと刻み大葉を添えて。

油で揚げてツユに浸す、これを考えた人すごい、、、美味しすぎる。

20140715-095813-35893214.jpg

20140715-095813-35893658.jpg