お問い合わせ

Blog
ブログ

2016.02.02
ちょうどよく、食べる。


「ちょうどいい、が かっこいい」。
副菜のひとつ、旦那さん作

ブロッコリーと大根のそぼろあんかけ。
繊細な味は、うーん美味しー!と素晴らしいのですが、味だけではなく、量もちょうどいいところが👏。
買い物時、お肉売り場のお兄さんと話をしていたので、何だろうと思ったら、半分の量で売って貰うことは出来るのかきいていました。

わたしは、そのまま買って余ったら保存食にと考えることが多いので、ほぉ、と。
適量の保存食にする場合は良いのですが、ざっくり計算で多めに買うと、劣化させてしまったり、適量より多く作って食べ過ぎてしまったり、冷凍庫がパンパンになったり、結果高くついたりと、多は少を兼ねないこともあるある。

選択肢がある場合、ちょうどいい、も大切だっ。