お問い合わせ

Blog
ブログ

2018.12.24
「春菊と麦とカリカリ雑魚のわさび醤油サラダ」。


昨日のクリスマス会で作った一品🥗 「春菊と麦とカリカリ雑魚のわさび醤油サラダ」

友人のお父さんが育てた春菊と、ベビーリーフを洗って水切りし、麦を茹で、雑魚をごま油でカラカラに炒り、エキストラバージンオリーブオイル、わさび、醤油、塩で味付けしたもの。

旦那さんはいつも無表情でうんともすんとも言わずに食べるので悲しいけれど💦、来てくれた夫婦が美味しいと笑顔で言ってくれてやっぱり嬉しいものですね!😄

これ、簡単で栄養価が高くおススメ。

お試しあれ〜😽

#村山食堂 #サラダ #salad #healthyfood #healthyeating #おうちごはん