キャベツの先祖、ケール(青汁)。
栄養価高の優れもの。
因みに昨日の講座では、細かく刻んで塩もみし、ビーツ&キヌア&ナッツのビネガーサラダにしましたよ。
それにしても立派、大きいね。
もっと手軽に入手が出来ればなぁ。
【村山食堂 大ちゃんの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
今朝のスープはカブと桜海老と生姜。
生姜が効いて大人のスープです。
さて、今日は久々のOFF。
細かい用事をちょろちょろやろ
皆さんもステキな一週間を〜☺︎
今日は36歳の誕生日。
おめでとうをありがとうございます☺︎
朝はグランドOpenした大好きな華ちゃんのスタジオに10食朝ごはんの差し入れっ。
スタジオ名「Studio Beets」に因んでビーツを使ったサラダなど、スーパーフードを中心に。
最後にサプライズでスタジオのケーキを用意したら、逆にサプライズで返されてしまいました 笑
ありがとう!
たくさん料理をして、大好きな方々と食卓を囲んで楽しい会話をして、わたしが過ごしたい一年が凝縮されたスタートとなりました。
変わらず宜しくお願いします(*^_^*)
【村山食堂 大ちゃんへのリカバリーランチ】
バイク練習から戻った大ちゃんへ。
気持ち良いのでベランダで食されています☺︎
さて、わたくしは仕事がひと段落したので走ってきます。
【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
今朝は何とマンゴーの恵み
安くなっていたので特別 笑
スープはホワイトアスパラの豆乳ポタージュ。
右下はタコとカブのカルパッチョ。
今日も良い一日を〜☺︎
私も頑張るぞ〜
【村山食堂 大ちゃんへの朝ごはん】
おはようございます(*^_^*)
昨日作ったバジルペーストを使ったトーストがメイン。
食べたいモノを用意しておくと、朝目覚めるのが楽しみ。
さて、怒涛の一週間。
それもあと数日、乗り越え踏ん張れ頑張れ自分 笑
今日も皆さんにとってステキな一日になりますように☺︎
【村山食堂 主菜】
手羽元のサッパリ煮
大好きなお酢料理。
朝が朝なので夜は和食がほとんど。
さて、わたしはこれから遅めトレーニングなので、一先ず主人分だけ☺︎