今朝は軽めに。
#リセット朝ごはん
#村山食堂
#エキストラバージンココナッツオイル
#かぼちゃの種
#チアシード
#カカオニブ
#アガペシロップ
#トリュフソルト
#メロゴールド
横文字がいっぱい、、、
塩は母からの先日のフランス土産、いい香り。ありがとう。
【連載】スポーツナビ Do Vol.11
今回は「正月太りを解消したい」「年末年始に食べ過ぎて胃腸がもたれている」といったお悩み解決。
胃腸を休めるという意味でいうと、極端に摂取カロリーを減らす方法が有効な時もあるかと思いますが、新しい年の立ち上がり、仕事も運動も頑張ろうという時に力が入りません。食べないという選択ではなく、何をどう食べるかが大切になってきます。
カロリーはあくまでも口に入る前の、その食べ物が持つ熱量を表した数値であり、1つの参考にはなりますが、大切なのは身体の中に入った後、その食べ物がどうなるか、にあります。必要なものは自分のエネルギーとなり、不要なものは排出される、いわゆるスムーズな消化・吸収・代謝を意識していきましょう。そんな今回のレシピは、「胃腸に優しい大根おろしたっぷりの餅入り汁」です!
http://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201501030001-spnavido
【村山食堂】
副菜のひとつ
「煮干しで人参しりしり」
今日の打ち合わせで、しりしりの話になり、我が家はいつもジャコかツナを使うのですが、煮干し丸ごとも美味しいよ、と。
早速、料理。
ペロリといけます。
美味しい。
【連載 LUMINA】
新年の朝食はじめ
年末年始、トレーニング量が増えたり、暴飲暴食で胃腸が疲れていたりする方に向けて。
1年の邪気を払い、健康を祈って食べる七草粥をアレンジした「アスリート粥」。
本年も、皆さんの強い心身体作りのため、レシピを考えていきたいと思います。
引き続き宜しくお願い致します。
#フレンチプレスでコーヒー
#スパムでスクランブルエッグ
#ビーツでポタージュ
#ボリュームチーズでクロックムッシュは特別扱い
超高密度のフィルターのフレンチプレスで入れるコーヒーは至福の味。http://www.francfranc.com/issue/1410_02/product.html