こちらで腕を振るう、シェフなをこさんから伺ったポートランドらしさが詰まっているというオススメ店まで。
店内に流れる空気、音、そして素材がしっかりと感じられる味。
食べたものはサラダとチキンサラダトースト。どれもとっても美味しかった。インプット☺︎次回はScreen doorに行きたいな。
ポートランドでキラキラ輝き、お店をご自身で営まれているなをこさんのお店へ。
なをこさんが見て感じて選ばれ作られたモノはどれもとっても優しい味。
オーツのシュウマイなど、日本とポートランドの美味しいが掛け算されていて、とても勉強になりました。
ご縁を繋いで下さった楠本 修二郎さん、お声をかけて下さったYoshio Kurosakiさん、ありがとうございました!
Chef Naoko
本当に皆さんすごいな。
わたしも頑張ろう、とピリッとした夜でした。
今朝はWaterfrontラン。
ラン後は、とても行きたかった「broder」で朝食。
ありました 自分が求めていた朝食スタイルが。 来てよかった 本当に。
喜んでいると、隣に座った現地の方がオススメの朝食を出すお店を教えて下さりました。こういうの嬉しいですね 行ってみよう。
満足の朝食後は場所を移し、「coava」でコーヒー。
こちらのお店もステキ☺︎
Stumptownコーヒーの後は、街を散策。
歩きに歩いた後の夕食は、紹介頂いた市内で初めて地産地消を推奨した「Higgins」へ。
お店の雰囲気や味はもちろんのこと、何よりお店の方がチャーミングでとってもステキでした。
と、ハーブティーが南部鉄器で出て来たのは驚いた なぜ? 笑
明日は晴れるかな☺︎
まだ少ししか見ていませんが、街全体がカフェのようで、ヨーロッパに似た匂いがします。
たくさんのステキな場所とご縁を繋いで下さった楠本 修二郎さん、ありがとうございます。
それからポートランド行きを進めて下さった本田 直之さんも本当にありがとうございます。
たくさん吸収するものがここにはある☺︎